O que é Kombucha? Para que serve e Como fazer?

Contando com diversos benefícios para a nossa saúde, a Kombucha tem se tornado cada vez mais popular. E para que você também possa entender melhor sobre, separamos valiosas informações logo abaixo. Confira:

O que é Kombucha?

Chamamos de Kombucha uma bebida que é feita a partir da fermentação de diversos chás diferentes, a exemplo do Chá verde, que deve ser devidamente adoçado, além de conter bactérias e leveduras que agem positivamente no nosso organismo.

Essa é a forma mais básica de compreender a bebida, mas ela pode ainda contar com a implementação de frutas, suco e até aromatizantes na sua receita, incrementando o sabor e também seu valor nutricional.

Veja Também: Comida vegana

Benefícios da Kombucha

A Kombucha tem o seu uso atrelado a diversos benefícios para o nosso corpo, podendo contribuir positivamente com pontos como a melhora da imunidade e também regulação do funcionamento intestinal, mas não para por aí.

Para além disso, há benefícios voltados para a melhora da nossa saúde mental, como a capacidade nos promover um humor melhor a partir de probióticos e vitaminas do complexo B que agem também aliviando questões como a ansiedade e o estresse.

Já no corpo propriamente dito, pode ainda combater infecções, prevenir o câncer, regular os níveis de açúcar presente no sangue e agir como um importante anti-inflamatório.

Veja Também: O que é Nefrologista?

Como fazer Kombucha?

Para fazer a sua própria bebida, além de utensílios como panela e recipiente de vidro, vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 litros de água;
  • 5 sachês de Chá verde ou Chá preto;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 cogumelo de kombucha.

Comece inserindo a água até que levante fervura, nesse momento poderá adicionar o açúcar e o chá, esperando 15 minutos até que a mistura descanse. Em seguida, poderá passar para o recipiente de vidro e inserir o cogumelo.

Assim, bastará reservar a bebida por uma semana, ao final desse período estará pronta para ser consumida em até 5 dias.

2022.10.24