O que é Kombucha? Para que serve e Como fazer?
Contando com diversos benefícios para a nossa saúde, a Kombucha tem se tornado cada vez mais popular. E para que você também possa entender melhor sobre, separamos valiosas informações logo abaixo. Confira:
O que é Kombucha?
Chamamos de Kombucha uma bebida que é feita a partir da fermentação de diversos chás diferentes, a exemplo do Chá verde, que deve ser devidamente adoçado, além de conter bactérias e leveduras que agem positivamente no nosso organismo.
Essa é a forma mais básica de compreender a bebida, mas ela pode ainda contar com a implementação de frutas, suco e até aromatizantes na sua receita, incrementando o sabor e também seu valor nutricional.
Veja Também: Comida vegana
Benefícios da Kombucha
A Kombucha tem o seu uso atrelado a diversos benefícios para o nosso corpo, podendo contribuir positivamente com pontos como a melhora da imunidade e também regulação do funcionamento intestinal, mas não para por aí.
Para além disso, há benefícios voltados para a melhora da nossa saúde mental, como a capacidade nos promover um humor melhor a partir de probióticos e vitaminas do complexo B que agem também aliviando questões como a ansiedade e o estresse.
Já no corpo propriamente dito, pode ainda combater infecções, prevenir o câncer, regular os níveis de açúcar presente no sangue e agir como um importante anti-inflamatório.
Veja Também: O que é Nefrologista?
Como fazer Kombucha?
Para fazer a sua própria bebida, além de utensílios como panela e recipiente de vidro, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 litros de água;
- 5 sachês de Chá verde ou Chá preto;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 cogumelo de kombucha.
Comece inserindo a água até que levante fervura, nesse momento poderá adicionar o açúcar e o chá, esperando 15 minutos até que a mistura descanse. Em seguida, poderá passar para o recipiente de vidro e inserir o cogumelo.
Assim, bastará reservar a bebida por uma semana, ao final desse período estará pronta para ser consumida em até 5 dias.